索引号:  XXGK-2019-002348 发布机构:  区环保局
发布日期:  2019-08-14 16:26 文号: 
关键字:  耀州区召开省委生态环境保护督察“回头看” 及大气污染防治专项督察配合保障工作安排动员会 浏览次数: 
有效性:  有效
耀州区召开省委生态环境保护督察“回头看” 及大气污染防治专项督察配合保障工作安排动员会

8月14日,耀州区召开配合保障环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察工作动员会。会议由区政府副区长高远主持,区委副书记张延峰出席并讲话。各镇办及区级部门负责同志共50余人参加了会议。

会上,生态环境耀州分局局长李续锋对照《省委第二批生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察组来耀督察配合保障工作方案》就配合保障工作内容、工作重点及工作要求进行了系统安排,明确了工作重点夯实了工作责任。

张延峰副书记在讲话时强调,一要高度重视,提高政治站位。本次省委督查“回头看”是省委按照党中央部署,推进生态文明建设和环境保护的重大制度安排,也是对我区生态文明建设和环境保护工作的一次全面复查和把脉会诊,更是推动我区环保问题得到妥善解决的难得机遇,各相关单位一定要高度重视,提升配合保障工作的思想觉悟和行动自觉。二要对标对表,扎实做好迎检准备。各级各部门要迅速行动起来,对照中省市环保督察反馈意见以及我区《整改方案》,认真自查自纠、分类整理,及时查漏补缺、补齐短板,确保所有问题彻底整改到位。三要迅速行动,全力抓好问题整改。坚持问题导向,强调将解决问题贯穿督察全过程。对于督察组移交我区的问题,必须高度重视,按流程进行查处、整改、公示、销号等。四要严明纪律,确保顺利开展。各级各部门要切实增强政治责任感,坚决服从督察组的安排,落实督察组的要求,保证督察工作顺利推进。


[网络编辑:区环保局]
分享给好友阅读: