当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
耀州区举办基层综合文化服务中心文化管理员培训会
发布时间:2019-08-22 08:25  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:次

  为进一步加强基层公共文化服务机构的规范管理,完善文化服务保障措施,提升全区村(社区)综合文化服务中心工作效能,按照中、省、市有关文件精神和创建国家公共文化服务体系示范区创建工作要求。8月21日,区文化和旅游文物局组织2019年第二场基层综合文化服务中心文化专职管理员业务培训会。各镇(办)分管文化领导、文化站站长和村(社区)文化管理员参加了培训会。
  会议邀请中国书画研究中心高级国画师、中国陕西美协会员、陕西山水画研究院理事、西安市山水画研究院副院长、陕西省三秦书画院副院长、铜川市美术家协会艺术顾问、区文化馆专职画家张宪波老师就《耀州书画发展的过去与思考》作专题讲座。永安路街道办 、天宝路街道办 、锦阳路街道办、关庄镇分别就如何发挥文化站的效能经验交流分享。
  经过此次培训,各村(社区)文化管理员对该职业的重要性有了重新的认识,也为进一步利用基层丰富的文化资源,丰富基层文化生活奠定了坚实的基础。(耀州文化)




[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: